Стежны

УПАЛ ПАДЕНЬЕМ НЕИЗБЕЖНЫМ,
ДУХ СОКРУШАЛСЯ БЕЗ НАДЕЖДЫ.
ГОРДЫНЯ ТЛЕЛА МИГОМ БЕЗМЯТЕЖНЫМ
ГРЕХОВНО ЗАВЕРШАЯ СТЕЖНЫ?
ЛОМАЯ ЦЕПИ ПЬЯНОГО БЕЗУМСТВА
КРУША МИРЫ НЕЗЫБЛЕМОЙ МЕЧТЫ
ОПРАВДЫВАЯСЬ РАЗДЕЛИЛА МАЯТА.
ВВЕРГАЯ В ДЕБРИ СНА
МИР ИСКАЛЕЧИТ ДУШИ БЕЗРАЗЛИЧНО
КРОВЬ ВЫЖИМАЯ КАПЕЛЬКАМИ,--СЛЫШНА
НА РУКИ ГОСУДАРЯ ПАЛАЧА:
А,У НЕГО ВЕДЬ ТОЖЕ,-#ЕСТЬ ДУША!!!
            XXI

                "ДОРОГА"

ПЕРЕСЕКАЯ ПЕРЕКРЕСТКИ ДВУХ ДОРОГ
ПОКОЙ ДУШИ ОБРЕЛ ОСТРОГ
ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР ВЫЗЫВАЛ ОЗНОБ
ВДАЛИ НЕСЛИ ОТЦОВСКИЙ ГРОБ.
ВПЕРВЫЕ ПЛАКАТЬ-Я- НЕМОГ
НАД ОБРЕЧЕНОСТЬЮ ДОРОГ.

ПЕЧАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ЗОВЕТ МЕЧТЫ
ВСеПОКОРеНнОСТИ УМЕРШИЕ МИРЫ
ОСКОЛКИ БЫВШИЕ ВСТРЕЧАЮТ ПУСТОТУ
ПУСТЬ НИ ТРЕВОЖАТ ТИШИНУ
ВЕДЬ ХОРОШО НАВЕРНО ТАМ
МОИМ РОДИТЕЛЯМ....
НЕ МНОГО ВРЕМЕНИ ОТДАМ
И ПОКИДАЮ ЗЕМЛЮ САМ!!!
         XXI


Рецензии