Гордость России

Есть на свете немало поэтов.
Славных имён не счесть.
Русь всегда славилась ими.
Отдавала им почести, честь.

Но средь русских имён великих,
Был бландинистый простолюдин,
Воспевавший величье России,
Как достойный её гражданин.

Я влюблён в эту гордость России.
Начитался Есенина всласть.
Полюбил его тихую гавань,
Что деревней зовётся сейчас.

Я влюблён в эту русскую бестию
С копной ржавых волос –  кудрей
Я люблю его Русь рязанскую.
С золотом осенних полей.

Не забыть мне семейных их домик.
Что сгорбился от времён.
В нём бедность царила годами
И слёзы катились ручьём.

Я влюблён в его матери письма,
Что проникнуты к сыну тоской,
Что разлука ей не под силу,
Что ждёт она сына домой.

Она пишет  – нужда задавила,
Что помощь его ей нужна,
Что видеть хотела бы сына,
Что внуков иметь ей пора.

Но сын её в частом загуле.
С дурной славой дружит сынок.
Нередко он в пьяном угаре
Безобразничает, орёт.

Да! Он хулиганил нередко,
В объятьях многих женщин бывал.
Познал и перситские ночи,
Но Родину не забывал!

В стихах его отразилась Россия,
Его любимые  леса и поля
И голос его любимых.
Тех женщин, которых любил он не зря.

Ну что ж, дорогой, я прощаюсь.
Что мог про тебя написал.
Люблю тетя больше и больше,
Ты душу мою разорвал!


Рецензии