Курить

Как же хочется курить,
и сигареты лежат в кармане,
Но случилось то, чего не может быть,
и этого уже не обманешь,
Дождь сплошной стеной упал с небес,
потратив энергии ноль,
И в задорной злобе хохочет бес,
помножив радость на боль.

Сыро кругом, как на дне моря,
неустанно орошает как слепой,
Могло стать спасением, а стало быть горем,
землю разъев кислотой,
Да и ладно бы, что, не конец же света,
но есть проблема одна
В лакированной пачке лежит сигарета,
жизнью долгой награждена.

От промокших костей дрожь ломает пространство,
вот дела,
И пугает синхронностью нитей убранство,
нет тепла,
Дайте огня, что за гнусность,
везде облака под ногами,
И становится сильно грустно,
ходить по небу с грехами.

Но даже на минуту не отступается,
и льет из ведра прямо,
И вот уже гражданин спотыкается,
попав в скрытую океаном яму,
Напополам разорвана реальность вечера,
не вернуть мгновения перед,
Улицы тобой обесчеловечены,
и уже не соль на ранах, а перец.

Жжёт внутри и терпеть нет мочи,
надоело хлюпанье под ногами,
Сколько можно издеваться над вечером,
он и так во власти ночи,затаившейся за домами,
Ослепит окончательно подруга ветра,
выпрыгнув из-за угла,
И окунет в небесные недра,
мерзкая каббала.

Курить хочется, хоть умри,
но есть проблема страшная,
Возникла внезапно, как попурри,
в своей важности отважная,
Этим вечером у меня в кармане,
угасла звезды частичка
В этом безумном дождя дурмане, 
раскисла последняя спичка.


Рецензии