Мудрость - это милость Аллаха!

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Мудрость - это милость Аллаха, 
многократно превосходящее богатство.

Аллах дарует мудрость
тому, кому Он желает 
подлинного добра и счастья.

Под мудростью понимаются 
полезные и правильные знания, 
здравый смысл и благоразумие,
а также умение
произносить правильные речи 
и совершать праведные деяния.

Мудрость - это самый великий дар 
и самая славная милость, 
и если она дарована человеку, 
то он действительно вознагражден
великим благом.

Он выбирается из мрака невежества 
к свету верного руководства, 
избавляется от глупых измышлений 
и начинает говорить правильные слова, 
совершать правильные поступки.

Он принимает правильные решения 
и твердо придерживается прямого пути, 
поскольку это великое благо 
позволяет ему достичь совершенства самому 
и оказывать большую пользу остальным творениям 
как в религиозных, так и в мирских делах.

Без мудрых решений 
невозможно привести в порядок дела, 
потому что мудрость - это умение
расставлять вещи по своим местам, 
своевременно двигаться вперед 
и отступать, когда это необходимо.

Однако помнят об этом великом благе 
и оценивают его должным образом 
только благоразумные и рассудительные
мужи, которые знают,
что может принести им пользу 
и что может навредить им, 
совершают правильные поступки 
и избегают оплошностей.

Материальные пожертвования 
и принятие мудрых решений - 
это два поступка, 
которые лучше всего
приближают человека к Аллаху
и позволяют ему обрести
славное вознаграждение.
(ас-Саади)
---------------
Сказал Всевышний:
"Он (Аллах) дарует мудрость, кому пожелает, и тот,
кому дарована мудрость, награжден великим благом.
Однако поминают назидание только обладающие 
разумом". (Коран 2:269)

=подборка - Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии