Вёрсты, вёрсты...

Карета жизни подкатила
          к столбу с отметкой 40 лет,
Меня и грязью окатило
          и солнцем обожгло в просвет.
Судьба-возница бьёт по крупу
          моих строптивых скакунов,
Уносит в даль, где жизнь по кругу
          без переправы и мостов.
Черёд падений, малых взлётов,
            утрат надежд и дым побед
Судьба закручивает комом
          и неустанно гонит в след.
Как тяжек труд пустых исканий,
            усталость сковывает ход,
По сроку равный он исходу
          времён Завета древних строк.
Увы, себе не стал Пророком,
            мой путь туманен и тернист,
Фортуна путевой звездою
          ни для меня во тьме горит,
Но я создам, создам Ковчег свой,
            способный вынести меня,
Ведь он - последняя надежда,
                тростинка
                тонкая
                моя…


Рецензии
Образно. Впечатляет. Понравилось. С уважением, Зоя.

Зоя Сазонова   03.06.2018 13:01     Заявить о нарушении