Слово

На стене в моей комнате  с л о в о,
Ты прочти его и поймешь:
В спешке кажется - будешь готова,
А потом. себе в спину. нож.

Облака проплывают так быстро,
Ты попробуй, присмотрись.
Сижу и пишу. письма,
А потом. будто шлю их. ввысь..

Все надежды наивные, детские,
Заверну я в красивый конверт.
И признания пустые, лестные.
Больше  с л о в а  на это нет.

На качели. Летаешь ногами
Синхронно, в унисон.
Разрезая ветер волнами,
Отдаешься в сон.

Теряется  с л о в о  и место,
Теряется смысл и суть,
Не хочется в спешку вернуться,
А хочется здесь, отдохнуть.

Я - стол, а на мне - бумаги -
Кипы метровых дел.
Где бы набраться отваги,
Чтобы потом не сказать "не успел"?

Как в самолете ямы,
Воздушные, за бортом. Страшно
Откладывать дело в надежде
на  с л о в о  потом.

Я занавешусь часами.
Я занавешу дом,
Стены, картины, сани,
Дерево за окном...

Всех проходящих мимо,
Тех, кто торопится жить,
Кого равнодушная сила
по теченью кидает плыть.

И напечатав  С Л О В О,
Впечатав в каждом углу,
Я подниму свои руки
И  в р е м е н и  не найду...

       


Рецензии