Я тебя никому не отдам. Не надейся

Я тебя никому не отдам. Не надейся.
Буду в ночь приходить то в мечтах, то в стихах.
Хочешь, прочь прогони. Хочешь, просто посмейся.
Хочешь снова раскайся в невольных грехах.

Бог однажды сказал, что любовь не проходит.
Не страшны ей года и завистливый яд,
Если души, обнявшись, парят в небосводе
И беззвучно друг другу «люблю» говорят.

Если силой любви прозревает незрячий,
Научившись все видеть и слышать душой.
Если каждому Господом путь обозначен,
Но его устилает не бархат и шелк.

Ты подумай сто раз - невозможно вернуться,
Если лодки разбиты. Мосты сожжены
И над чувствами вороны стаями вьются,
И натянуты нервы покрепче струны.

Вспомни нашу Весну и душой отогрейся.
Пусть растает печаль, словно мартовский снег.
Я тебя никому не отдам. Не надейся
Потому, что сердцами срослись мы навек.

24.05.18. (04.00)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.