Гроза

Затянули небо тучи,
Вечер серый, слышен гром.
Всполох молний ярче, круче.
Птицы камнем вниз несутся...
Пахнет в воздухе дождём.

Капли крупные упали
На дороги, на дома...
И сильней раскаты стали,
Стрелы молний засверкали -
Начинается гроза.

Кто-то зонт достал, а кто-то
Под дождём прошёлся так.
Прямо с неба очень ровно,
По команде свыше словно,
Ливнем хлынула вода.

День с утра сегодня хмурый,
Но побаловал теплом.
Все от холода очнулись,
Травы, листья развернулись -
Умываются дождём.


Рецензии