Спокойный как поплавок

Гейзер как стрела Амура
Сорок метров верхотура
Словно колыбель зачата
На Камчатке всё в порядке

Прыгнет рубль, высь черпая
Зелёный  злости счёт кидая
Паря над деревом орлом
В уста бы явь и молодцом

На маковках рассвет сияет
А с колоколен в тон вникает
Музыка чище серебра
Мелодия полна добра

Что даже в головы не лезут
Дурные мысли всяких вредней
Лукавых извергов дотошных
Холёных чопорных истошных

В истории меняя буквы
Нынче истерии науки
Но я гляжу на гладь зеркальных вод
Такой спокойный, как и поплавок

Д.А.В.


Рецензии