Старость

Жизнь как полёт в космос
Уносит в новые дали
За непостижимые границы разума.

Прожить век – многие мечтают, но
Когда встречают их, то замолкают и
Прощаются с мечтой…

Она в зимнем пальто, конец мая, жара
На ногах старые комнатные тапки
Вся в чёрном, сгорблена, несчастна
Села, говорит с собой и всё именно так у неё.
Молодёжь смотрит – и теряет мечту
Прожить век на земле,
Попасть в другое измерение новых времён и понятий.

А всё почему ? Они видят её - одну, брошенную, забытую
Все болезни постигли бедную старуху.
А ей-то нет и 70 ! Как тут прожить век и остаться в уме, верно ?!
Возможно ли ? Все вздыхают и не мечтают об этом, даже во сне.

А старуха вдруг встала с лавки, ушла молодёжь,
И на метле улетела прочь.
Ведьма была то. А мы смотрим на таких прохожих
И думаем о старости не так, как все есть на самом деле
И многие, увы, не доживают до неё.

А ведьма смеётся над всеми с высоты,
Ей удалось всех провести.
Ведь она хорошо знает: ты старый, ну и что ?!
« А вы повелись ! Го-го ! »

Каркают вороны возле неё,
Даже им она противна.


Рецензии