Одинокий волк

Ночь полна сказаний тайных,
Не узнает их рассвет.
Их хранят лесные нимфы
И холодный лунный свет.

Одинокий волк блуждает
Средь оврагов и полей,
Диким воем разрывает
Сон далёких тех земель.

Сотни лет он одиноко
Бродит, лапы в кровь избив,
Знает он, что сердце волчье
Не умеет не любить.

Двери заперты столетий,
Но пронёсся где-то слух,
Что возлюбленной волчице
Люди испустили дух.

Сердце тёплое наполнив
Жаждой мстить, загрызть, убить,
Волка в зверя превратили,
Отобрав желанье жить.

До последнего сражался,
Защищая свою честь,
Чёрный волк - хозяин леса,
Муж и доблестный отец.

Не по силам была схватка,
Человек его убил.
Зарядил железа в сердце
И доволен собой был.

Ну а волк не мог смириться
С тем, что битву проиграл,
Заточил себя в темницу -
На Земле загоревал.

Жаждой крови он гонимый,
Заплутал в кромешной тьме.
В поисках своей любимой
Бродит вечно по Земле.


Рецензии