Сказуемое

   
Сказуемое наше, как вода, –
в ладонь не взять, не удержать рукой,
бывает оно жестким иногда
и очень удручающим порой.
Сказуемое ранит, как кинжал,
и обогреет нежным теплым феном,
оно острее самых острых жал,
оно теплом живым течет по венам.
Сказуемое – наше реноме,
как резюме, как оттиск на монете,
дыханье птицы первой на рассвете,
как лучик света в самой черной тьме.
Бывает, что оно молчит, как камень,
как бы стыдясь встревожить тишину,
и плавит лед, и остужает пламя,
и падает в сознания глубину.
Как сокровенность тайная натуры
как индекс совести и ген культуры,
сказуемое правит сигнатуры
в настройках времени, в движении эпох.


Рецензии
Яркая ода сказуемому. Мне бы такое в жизни не пришло бы в голову.
Спасибо за яркий полёт Вдохновения. С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   24.05.2018 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя.Удачи и творческих находок.

Петр Морозов 3   25.05.2018 11:02   Заявить о нарушении