Скоморошки

Весёлое названье: "Скоморошки":
Как будто детством поманило — и бежать!
Так хочется любить, творить, мечтать
Сюда вернуться вновь, хоть на немножко!..

Одеться просто — и айда с лукошком
По лесу шастать, а потом лежать
В высоких травах поля и дремать
Под дивные мелодии гармошки.

А после, в городе, у пыльного окошка
Стоять и жадно думать и гадать:
Когда ж удастся вновь сюда сбежать —
В посёлок милый под названьем Скоморошки?..

* Посёлок в Винницкой обл., Украина.

Фото: Юлия Соколова (г. Киев, Украина).


Рецензии