Пусть мы не боги

Пусть говорят, что мы - всего лишь люди,
Что в этом мире скромен наш удел.
Раз так, пусть для кого-то так и будет,
Но не для нас. Не ведом нам предел.
Мы четко помним то, что мы рождались
Не для того, чтоб тихо прозябать.
Мы из породы той, что не гнушалась
Свершений ношу смело в руки взять.
Мы помним, что хотя велели боги
Людишкам тихо мирненько сидеть,
Но доводилось все-таки немногим
Самих богов заставить покраснеть.
Мы помним, потому то мы и смеем
Опять, уже в который раз дерзнуть
И снова бешеных зверей смелее
Направить ноги на свершений путь.
Мы можем многое, ведь мир уж переделан
Рукой людей бывал отнюдь не раз.
Мир изменялся и душой и телом.
И изменить его мы можем и сейчас.
А потому, пускай мы и не боги,
Их роль исполнить все равно дерзнем.
Победа в руки к нам придет в итоге.
Не зря у нас глаза горят огнем.
От наших рук пусть дрогнет мирозданье,
И воле сверхсуществ вновь вопреки
Изменят мир весь смертные созданья,
Мы на свершенья слишком уж легки.
Хоть говорят, что то не наша доля,
И что не для того дана нам жизнь,
Но нам велит иначе наша воля.
Подобное свершать мы родились.
А потому долой же все стесненья
Пора отбросить, и айда вперед!
Менять весь мир помчимся без сомненья,
А мир пускай готовится и ждет.
Ведь мы такие, смертные созданья.
Мы мир весь потревожить родились.
В том наша суть, в том наше все призванье.
В том заключается, пожалуй, наша жизнь.
А боги пусть пока стоят в сторонке.
Уж им не помешает перерыв.
Они пусть слышат снова смех наш звонкий,
Пусть он звучит как радостный мотив.
А мы пока возьмем мир в этот в руки,
И пару новых нанесем штрихов.
Опять мы на него. Легка наука
Подобных дел свободным от оков.


Рецензии