ЗИМА

Снег идёт. Мороз по коже.
Нет, зима дружить не может.
Мне бы теплоты слегка.
Чуть пореже б холода.
Снежный мир завален снегом,
Хлопья падают обедом,
Покрывая всё кругом:
Землю, реку, дом и дом
Покрывая всё вокруг.
Нет, и ты злой снег не друг!
Мне бы кроме белой краски
Что б поярче, ну как в сказке.
Ветер дует на мороз.
Замерзает всё всерьёз.
Минус крепкий настаёт,
Кровь по венам не течёт.
Леденеют чьи-то души
От холодной, мёртвой стужи.
Мёрзнет и моя душа.
За душою не гроша.

18. 01. 2017 г.
В. Леждей


Рецензии