Осеннине сны или бабье лето

Под равномерный шум волны
Сны енисейские так дивны...
Баллады вольной старины
Звучат из лунной глубины,
Житейской мудростью наивны.

В них ширь тайги и синь небес
И непокорность стройных сосен.
Шукшинских череда невест,
Под величавый полонез,
Зардевшись, уплывает в осень.

Разбушевались, - листопад
И вечный друг - задира ветер,
Смешали листья все подряд,
И сны вдруг стали невпопад -
Осенней сказкою о лете.


Рецензии