Разговор отца с сыном. 24. 05. 2018

Задал вопрос сынок отцу.
А раньше как вы жили,
Без интернета,компа теле.
Мы жили нетужили.

Ведь не кандеров не мобил,
В те годы вы не знали.
А интересной жизнь была.
Как вы существовали.

И тут ответил вдруг отец,
И внятно и спокойно,
А как живете вы сынок.
Вам кажется достойно.

Без состраданья и молитв.
Без чести уваженья
Тень скромности стыда зарыт
Вы без труда и чтения.

Сынок мы родились давно.
В сороковых семидесятых.
И протекала жизнь кино.
И в играх и с лопатой.

И настоящие друзья .
Для них мы все на свете.
Не виртуальное кино.
Как в вашем интернете.

Мы пили воду из пруда,
Не как вы кока колу.
И не болели никогда,
И нрав наш был веселый.

Не набирали лишний вес.
Хоть ели много хлеба.
Картошку ели огурец.
И хилым никто не был.

Игрушки детские свои.
Мы создавали сами.
Не находились мы одни.
А бегали с друзьями.

Знай сын родители у нас.
Ведь не были богаты.
Они дарили нам любовь.
Как ценное когда то,

Они учили нас ценить .
Душевное богатство,
И среди сверстников иметь,
Друзей родное братство.

К друзьям ходили в гости мы.
Совсем без приглашенья.
И там кормили скромно нас.
Мы пили чай с вареньем.

И фотографии свои.
Мы бережно хранили.
Не то что дети в наши дни.
Почти о них забыли.

С забвением читали мы .
И даже лежа в койках.
А молодежь сейчас немы
Все книги на помойку

Мы уникальны и добры,,
Вы наслаждайтесь нами,
Учитесь и цените жизнь.
Пока мы здесь и  с вами.


Рецензии
Знай, сын, богаты мы душой - а не наворованной мошной.

Как у многих хапуг из "элиты". И не стоит им завидовать.

Жить надо честно, чтобы не стыдно потом было!.. С ладом,

Щербина Борода   24.03.2021 22:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО,САША!!!

С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ,ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   25.03.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.