Мой взгляд запомни на себе

Мой взгляд запомни на себе -
его не обновить,
Лишь заменить возможно.
И даже не пытайся сохранить -
Все сохранения всегда убого ложны.

Посты не интересны и просты,
Дыра в окне забита поролоном
Страницы дневника твои пусты,
А натюрморты скатаны рулоном.

Обида - бесполезный нудный гид
Расскажет обо всем, что не попросят.
Плед одиночества - он соткан из обид,
Но есть такие, кто его по долго носят.

Открой окно и посмотри вокруг:
Вот листья падают - посланники изгнаний.
Что наша жизнь?! - Привычный полукруг,
Другая часть - папьемаше желаний.

Все мы страдали в юности, теряли.
Тогда казалось - стонут небеса,
Но сами телефоны забывали,
А память подчищала адреса.


октябрь 2017г.


Рецензии