Встречайте утро с благодарностью

Встречайте утро с благодарностью!
В молитве краткой Господа призвав,
Расправьте плечи, улыбнитесь данности,
Войдите в день, молитвенный покой не расплескав!

Вам улыбнётся солнце яркое,
А может дождь с иссопа окропит,
И ветер свежий унесёт обманное,
Надежду, веру и любовь вселив!

Проблемы есть у каждого, поверьте...
Уж так устроен мир и род людской...
Но Богу милосердному доверьтесь,
Поднявшись духом над своею суетой!

По вере каждого дано и будет!
Быть может через год, без пользы - никогда,
Спасая душу, тело сбережёте!
От распрей, немощи, гордыни... - зла!

Все испытания по силам будут,
Надежда укрепит на жизненном пути,
И люди добрые, как-будто сами, вдруг, найдутся,
Не вешай носа и вперёд всегда смотри!

Дороги покоряются идущим,
Стучащим в двери правды - отворят,
Просящим - руки всех даущих
Помогут, укрепят, на требуя наград!

Встречайте утро с благодарностью!
Со дерзновением, вступайте в жизнь!
Забудьте о роптании, усталости!
Жалейте близких! И никогда - себя самих!


Рецензии