Посвящается Иосифу Бродскому и его стихотворению

Прошу, не проявляй к себе жестокости:
Не сиди в комнате над краем пропасти,
Которая смерти предвестница,
А выбраться не даст никакая лестница.
За окном мир в призыве страстном,
А здесь ты будешь доживать несчастным:
Туалет, кровать, кухня, лекарство -
Будут и "счастье твоё, и царство".
Выйди из дома, ради Бога,
Тренируй душу хотя бы бы немного,
Живи отважно и откровенно,
И от всякой беды не режь вены.
Не жди в стране хорошей "погоды",
Ведь без риска "простуды" не бывает свободы.
За стенами комнаты бывает не сладко:
Много всякого горя и мало порядка,
Но мир всё равно свеж и прекрасен,
Коль скажут другое, не слушай басен,
Выйди из комнаты, убив безразличие,
Помоги ближнему - прояви величие.
Попытайся не растеряться вне дома,
Где не будет заботы управдома.
Не сиди в комнате, кому то в угоду,
Счастливым не стать, "дуя на воду" .
       В редакции от 24.05.2018.. Л.Резников


Рецензии