Звезда. Скорпион

Ты моя звезда…  когда погаснешь,
Верить, что ты вечна не хочу,
Время безнадежное напраслишь,
Зная, что расправа по плечу.

Мимоходом, не гневя не споря,
Дай тебе одной известный знак,
И серебряной дорожке вторя
Станем в одночасье друг и враг.

Обоймем счастливые границы
Псевдобытия, ведь ты из тех,
Кто стирает навсегда живые лица,
Для которой ничего не грех.

Не спасет ни время ни молитва,
Выплаканных, но чужих небес,
Где  гремит в веках немая битва,
Где ликует вечно черный бес.


Рецензии