Перекрёсток

Как в сказке, перекрёсток  и дороги,
На все четыре стороны пути
И ты стоишь в волненье и тревоге,
И выбираешь, по какой идти.
Пойдёшь направо - горе и страданье,
Налево - все сбываются мечты,
Пойдёшь вперёд - там слава и признанье,
Пойдёшь назад... - стоишь в раздумье ты.
Хоть молодости свойственны сомненья,
Но в этот миг решить ты должен сам,
В каком одном - едином направленье
Шагать тебе по жизненным путям.
И пусть над перекрёстком чёрный ворон
Тебя в края жемчужные зовёт,
Будь непреклонным, твёрдым и упорным,
Иди туда, куда мечта ведёт.
Пройдут года и жизнь сама рассудит,
Кто был на этом пререкрёстке прав
И пусть у всех, как можно, меньше будет
Несбывшихся желаний и утрат.
Как в сказке, перекрёсток и дороги,
На все четыре стороны пути,
Отбрось свои сомненья и тревоги
И за мечтой в грядущее иди.
 
 


Рецензии