Небезопасные шутки

Чтобы здоровье своё чуть подправить
(Одышка, из-за веса лишнего, курения),
Мужик, в годах (того уж не исправить),
Решил собой заняться. Размышления,
Свои, закончил он на месте том об этом,
Что ограничил, напрочь, доступ к сигаретам,-
Ну, то есть, обходить стал, в лавках, стороной.
Да дружбу свёл со скандинавскою ходьбой
(Затраты, малые, нужны на инвентарь,
И, по любой дороге, «жарь себе и жарь»).
Недели через две ему немного полегчало,
Но, ведь и нервов было им затрачено немало:
Резкий отказ от дозы никотина -  раз,
И два – он сильно очень «надавил на газ».
Отсюда стресс, который наш герой решил
Спиртным снять, и, конечно, после закурил.
Вопрос «о росте достижений в большом спорте»,
С повестки дня был, что вполне понятно, снят.
……………………………………………………
С природой лучше не шутите и не спорьте,
Коль мал, для этого, ваш положительный заряд.
                24.05.18
               


Рецензии
Всё очень правильно, не надо рваться, коли
На это не хватает силы воли.

С улыбкой, Михаил.

Михаил Кабзон   24.05.2018 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо и...,и за визит!!!...

Антон Лернер 3   24.05.2018 19:47   Заявить о нарушении