Отцвёл уж май

Стряхнули с крон деревья облака -
Метелью лепестковой под ногами
Кружат они, поблекшие слегка,
До будущей весны прощаясь с нами.

Отцветшие сады меняют цвет
Из бело-розового на зелёный.
Скользит по листьям изумрудный свет.
Последний соловей поёт влюблённо.

Сирени аромат - сплошной дурман:
Им просто невозможно надышаться.
Сирене-бело-розовый туман
В садах и парках ещё будет стлаться.

Отцвёл, отпел, отвеселился май.
Июнь уже в пути и где-то рядом -
Сегодня ночью Лунный Каравай
С Зарёй Восточной повстречался взглядом.
               


Рецензии
Очень красиво! Понравилось! )

Кира Стриж   25.05.2018 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира!

Лилия Носко   25.05.2018 22:48   Заявить о нарушении