Я ЖИВУ

I live,  I love, I pray…

«Я живу, я люблю, я молюсь…» -
Лейтмотив человеческой жизни.
«Я надеюсь, верю, учусь…» -
Путь духовный един и пожизнен.

Что я знаю, что сделать смогу?
И на что я смею надеяться?
Три вопроса на жизнь всю,
Как у Канта, но что-то не клеится.

Знаю я, что ответов нет,
И на каждом этапе – вопросы.
Что я знаю?  Теперь Интернет
Отвечает на все запросы.

Что я должен, что сделать смогу?
Есть религия, вечные ценности.
Долг, мораль, помощь другу, врагу,
Эти ценности вне современности.

Только многим они скучны,
Для иных они вовсе незначимы.
И издержки эпохи мрачны,
Люди низменной тягой охвачены.

Удовольствия тела, власть,
Тяга к роскоши, страсти земные.
Человек жаждет жить только всласть,
И неважно, что цели смешные.

Так на что же надеяться нам,
Если люди забыли заветы,
И не помнят, каким богам
Посвящают мольбы и обеты?

Но пока существует мир,
Существует духовность и люди,
Те, чей вечный ориентир -
Бог, небесного мира сути.

Я живу, я люблю, я молюсь…
Я надеюсь, я знаю, я верю…
Мира гибели я не боюсь,
В мир духовный открыты двери.

24.05.2018


Рецензии