Счастливое платье

Всё ещё может случиться!
Жизнь удивлять нас умеет.
Платье счастливое снится.
Так хорошо, что хмелею!..

Снова в него наряжаюсь
И расправляю оборки.
В грёзы любви погружаюсь,
И на свиданье - с пригорка.

Ну, же неси меня полем.
Всё васильки да ромашки...
Как же приветливо вольно
Веткою липа нам машет.

Запах медовый над речкой,
А по теченью - кувшинки.
Тихий спускается вечер
С нами тенистой тропинкой.

Лодка... Забудем про весла:
Шорохи, шёпот и всплески...
Длитесь русалочьи вёсны
Под задушевные песни.

Сны растворятся к рассвету.
Дождик накрапывать станет...
Платье счастливое, где ты?..
Сердце хранит свою тайну.


Илл. из Интернета.


Рецензии