Ко Дню соцработника

Называют вас-соцработники,
Прямо скажем, не очень понятно,
Вы и няньки, порой, и угодники
Многих наших капризов невнятных.

В каждый дом открываете дверцу
И, с заботою о стариках,
Оставляете в нём своё сердце
В своих добрых и нужных делах!

Вас не гонит никто по этапу,
Добровольно свой крест понесли,
Вы-надежда и гордость Мучкапа,
Волонтёры Мучкапской земли.

Но призвание ваше высокое,
И ценнее награды вам нет,
Лишь бы бабушка одинокая
Прошептала "спасибо" вам вслед.


Рецензии