Молчит, туманами объят

Молчит, туманами объят,
Суровый лес на горных склонах,
И алым мечется закат
Над скал суровою препоной.

Здесь реки обращает вспять
Зловещей волей ярость ветра
И клонит вниз лесную рать,
Ликуя силой непомерной.

Порою грозный камнепад
Низвергнет в сонную долину,
И смех, как громовой раскат,
Рокочет злобным исполином.

А утром сонной тишиной
Окованы лихие кручи,
И темный лес стоит стеной,
А в небесах – седые тучи…

23\V 2018 г.


Рецензии