Надежда

моей маме посвящается

Журчание Домашнего ручья
Так трепетно мне шепчет и так нежно,
Как мама в детстве, помню, «мы семья»,
Моя ты радость, ты моя Надежда.

Холодные сентябрьские поля,
В них холм Попов скрывается мятежно.
Мне душу вынимают из нутра,
И слезы давят, ведь жива Надежда.

В Усть-Цильме я учился говорить,
Ходить, учиться в школе так прилежно.
И с ней едино здесь я начал жить,
В душе не угасающей Надеждой.

То музыка пленяла разум мой,
Потом стихи, как чудо мне явились.
И рядом Ты всегда была со мной,
А в храме нашем ангелы селились.

Я с детства жил в чарующих мирах
Из царства грез домашней фонотеки.
Потом открыли их мне в чудных снах
Слова из книг родной библиотеки.

Все было так и мне не возразить,
Мой мир – периферия волн безбрежных.
За все, что смог я в жизни полюбить,
Спасибо лишь тебе, моя Надежда!


Рецензии