Расскажи мне

Расскажи мне о том, как ты сильно в меня влюблен.
Пусть за окнами хлещет гроза, разрывая пространство.
Ты же будешь мой дом, моя крепость, мое постоянство,
Мой изменчивый день и прерывистый красочный сон.

Расскажи мне о прошлом - как жил ты ещё до меня,
Был ли счастлив вполне, что любил, к чему двигался прямо?
Как ребенком тебя называла ласкательно мама?
Что сражало тебя? От чего защищала броня?

Расскажи мне о том, что нас ждёт после горьких разлук,
Будет встреча иль нет? Повторится ли повесть сначала?
Я ведь каждый наш миг, словно солнце, с улыбкой встречала,
Не могла удержаться от взглядов, касания рук,

Оторваться от глаз, что дарили то солнце, то тень,
Оторваться от губ, что шептали надежду и ласку...
Расскажи, как влюблен - и пускай это будет лишь сказка,
Я поверю в нее, как поверила в первый наш день...


Рецензии