Сосны

Люблю я сосен мачтовую стройность.
Их в превосходстве поднятость голов.
Высоких крон зелёные береты
И бронзовение оранжевых стволов.

Люблю смотреть, как неба синь пронзивши,
Вознёсся вверх их горделивый лик.
Где на ветру они качают головами,
Как-будто чем-то недовольны в этот миг.

Их хвоя изумрудом отливает.
Стволы – янтарные от солнечных лучей.
Они на фоне бирюзы небесной
Услада для восторженных очей.

А у подножья их стволов могучих
Балтийских дюн творенья из песка.
И сосны в справедливом восхищенье
На это чудо смотрят свысока.

И всю сию прекрасную картину
Дополнит море пенистой волной.
Осветит летнее улыбчивое солнце.
Озвучит чаек крик над головой.


Май  2018


Рецензии