Лунное

Разлеглась белой кошкой луна на ночном покрывале,
Светит ярко - бесстыжая, только нисколько не греет,
Загрустил чёрный кот, проживающий скромно в подвале,
Жаль - она не Ассоль и не ждёт романтичного Грея.

Соблазнять всех и вся - вот её сумасбродная доля,
Погибает не мало мечтателей, жаждущих в небо
За желанной красоткой подняться. Никто не неволит,
А они соревнуются - глупые - "первому мне бы!"

Ловеласы, распутники, скромники и Дон Жуаны,
Одержимо влюблённые и сыновья Казановы,
Одинаково холодно встречены и не желанны,
Их порывы, страдания и дифирамбы не новы.

Парадокс, но никто, никогда не поймёт во Вселенной,
Хоть под купол привычно поклонники алчно слетелись,
Для чего одиночество дадено лунной Селене...
И нужна ли красотке её неприступная прелесть...


Рецензии