Лежал, потерянный судьбой!

Лежал,потерянный судьбой в грязи, - прекрасный,ограненный и человеческим рождением
обранЕнный бриллиант!...И рядом у помойки искал свой провиант бездомный!...
И предрекая нарекания к посланцам не видел утешения в засранцах!...Отходы были все
не те!....Не мой сегодня день и рыбу не пожарили на утренней плите!...
И вдруг наитием он чудно обернулся и чуть не поперхнулся!Блистал немыслимым
свечением,- погрязший грязью, что даже бомж почувствовал секунду себя князем! ...
Он подошел и понял что стекло нашел!...А бриллиант  - сверкал-старался он так
красиво распинался!В любви - свечением не раз признался!И показал изысканнейший
спектр!Что даже у богов вдруг поменялся вектор!...Но этот весь несчастнейший  -
бездомный окинул взглядом и опустошенно-томным!Произнес:"Так это ведь,стекляшка
прощай - бедняшка!"О если б это был сосед,что кот помойный мой - прекрасный Яшка?!
То я легко признал его,-  как все какашки!...
 


Рецензии