Самые, самые

Критикуют всегда - самые бездарные.
Оскорбляют всегда - самые ничтожные.
Скромничают - самые вульгарные.
И святошничают - самые безбожные!
Обижают всегда - самые обиженные.
Презирают всегда
                - самые презренные.
Унижают всех - самые униженные.
А, давить пытаются
                - чернотою бренные.
Уличают других - самые преступные.
А, играют в верность
                - самые распутные.
Души истязают - самые бездушные.
Ленью укоряют - самые копушные.
Воры обвиняют, в воровстве любого.
Грешник распинает, праведника строго.
Трус назовёт трусом, смелого бойца.
Бессердечный ранит всем вокруг сердца.
Самые тщеславные - славой упрекнут.
Битые, убогие - молятся на кнут.
Злобные лишь видят
                - ненависть в глазах.
И не снизойдут к тебе, если ты в слезах.
Грязь в душе узрят - самые нечистые.
Обвинят в гордыне - самые спесивые.
Болтунов не любят - самые речистые.
Спешку ненавидят - только торопливые.
А, душой красивые и умом богатые,
вовсе и не злые, вовсе не предвзятые.
И любую слабость, всем простят охотно.
Будьте все добрее. Это всегда модно!

                24.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Стихи интересные, мудрые!
Согласна с Вами, Анечка!
С уважением и теплом

Валентина Григорова   04.11.2020 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.