Весна ли?

Сегодня пасмурно, и ветер, и тревожно:
Неужто, все – и лето кончилось, и вновь
Мечтать о солнечных восторгах невозможно,
И мелкий, мелочный туман разжижит кровь…

А что ж любовь? Весны безумие ничтожно?
Опять судьба вдруг закрутила карамболь?
И душу, страждущую, разум под контроль
Берет – и вновь в футляр пакует осторожно?

Дыши, душа! Пусть даже влагою насквозь
Проеден воздух, пусть сиреневые кисти
Бессильно никнут, а обрывочные мысли
В мозгу скрипят, как под клещами ржавый гвоздь –

А ты – дыши! И пусть весенние сонаты
В тебя ворвутся, корку памяти пробив,
И коду гимну пропоют, который – был!..
Была весна… Мы были молоды когда-то…

                20 мая 2018


Рецензии
Спасибо за новое слово "корамболь", они для меня так редки)))

Нина Можная   25.05.2018 20:29     Заявить о нарушении
Нина, ну, конечно, карамболь! Это опечатка,сейчас исправлю. Спасибо за внимательное прочтение.

Сергей Дон   25.05.2018 21:29   Заявить о нарушении