женский роман

Все случилось совсем обычно,
и судьба, как сценарий играя,
незатейливо и  логично
познакомила их в трамвае…
Он, конечно, играл на гитаре,
а она писала картины…
вместе пили martini в баре,
а потом целовались в машине...

               Как метет февраль, не видать ни зги…
               Напиши печаль, затем сожги…
               Позови тепло той родной души,
               а потом замри - не дыши…

Он писал эти странные песни,
а она была огненно рыжей,
он однажды возьми и исчезни
далеко, что не видно с крыши…
Растворился, как ежик в тумане,
и она даже как-то всплакнула,
пострадала как женском романе —
этой мыслью ее улыбнуло…

                Вновь щебечет май – этот чертов май!
                Хочешь жить - живи, хочешь петь -  мечтай…
                Вновь печалит май – этот знойный май,
                Если полюбил, то не рассуждай…

Пролетели минуты как птицы:
дом, работа, метро, магазины…
Он не смог ей даже присниться
в декабре – в день, когда именины…
Где-то в клеточке женского сердца
затаилась печаль не из книги,
сердце вдруг не стучало скерцо…
Наш сюжет подошел к интриге…

                Вновь пришел декабрь – этот чертов снег!
                Кто нам дал любовь в наш короткий век?
                Будет снег светить, если меркнет свет…
                Надо как-то жить, только как – секрет…

Вот когда на исходе силы,
и душа изнывает от боли,
губы шепчут устало «милый,
ты забыл меня, солнце, что ли?»
Две ладони нежней ресницы
прикоснуться к твоим глазам,
а душа оголтелой синицей - 
к облакам…

Все случилось совсем обычно
и судьба, вновь сценарий играя,
незатейливо и  иронично
их столкнула опять в трамвае...


Рецензии