Исповедь

Просит человек у Бога,
«- Не бросай Господь держи.
Тяжела к тебе дорога,
Грешен я, за всё прости...»

Ставит свечку у иконы,
Крестит лоб, кладет поклон.
Соблюдая все законы,
В храм божественный пришел.

«-Жил  нужды   себе, не зная,
Шло богатство косяком...»
Помолчал чуть-чуть вздыхая
Осмотрел себя кругом.

«- Воровал, как мог финансы,
Государственной казны.
А теперь пою романсы,
Срок мне светит до поры...»

Лик иконы затемнился,
Свеча начала мигать.
Господь сильно рассердился,
Надо это понимать.

«-Я молю тебя мой Боже,
Заступиться на суде.
Будь ко мне не так уж строже,
Помоги в моей беде...»

Посмотрел Господь с иконы,
И перстом перекрестил.
«Надо исполнять законы,
Чего хотел то получил...»

2018г.


Рецензии
Да,за всё надо платить.И думать,совершая поступки.Бог видит всё.

Ольга Шваб   28.05.2018 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за отзыв.

Захаров Александр Михайлович   28.05.2018 10:26   Заявить о нарушении