Чужая жена...

        Эх, чужая жена, как лебёдушка.
        А своя же гусыней сидит ...

        Даже сравнивать их мне не хочется--
        Лебедь белая всяк победит  ...

                ( Из интернета ).

        ***
             Да...запретный плод всегда сладок.
 На чужую жену нежно глаз положил.

 Как оса , стал на мёд слишком падок --
 Всё забыл, что с женою полвека прожил ...

       

            *  И любовь твоя яркая,нежная
 Улетела коту вся под хвост.

 Что   жена  у   тебя   работящая,  умная,
 А ты   сам-то   гуляка ,   прохвост...

      
            *  У хорошего мужа жена всегда Лучшая...
 Он жалеет её, крепко любит и бережёт.

У неё не прольётся слезинка горючая:
Знает точно она -- рядом муж, -- он спасёт.

       
             *  Вы же клятву давали на Верность,
 Обещали до старости вместе прожить.

 Куда делась  твоя  верность и нежность,
 Почему ты к жене не спешишь ?

      
               * Интересно у вас, у мужчин, получается:
 Каждый хвалит чужую  ... и порочит свою.

 А когда же "любовь" не случается ...

Что ...  приходится   снова   любить   лишь   жену?

       
                *  Всё забыли, что   дети   есть, внуки ...
 Ну,  какой   подаёте   им в   жизни   пример ?

 Почему вам не взять себя в руки, --
Показать, что вы любящий муж  - ковалер !

         
                * Улыбнуться жене своей мило,
 Положить   нежно   голову   ей   на   плечо.

 Вспомнить   вместе,  как   раньше   всё   было
 В вашей жизни красиво,легко.

       
       #   Вы  запомните   Истину   жизни:

 Если   муж    крепко   любит   жену,

 Не найти   вам   умнее и ,  преданней   женщины  --

             И жена Никогда *
                Не Утратит *
                своей Красоты !!!***


                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


       Галина  Яловол 4.


Рецензии
Людей часто притягивает все чужое. Чужая жена, муж,
дом, машина... лучше радоваться тому немногому, что у нас есть.
Зато свое. Спасибо, Галечка, за чудесные мудрые жизненные размышления!
С сердечным теплом и пожеланием любви и счастья.

Ольга Чехович   24.05.2018 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая учительница.
Уже исправила.

Галина Яловол 4   24.05.2018 21:09   Заявить о нарушении
Очень приятно, коллега. С любовью.

Ольга Чехович   25.05.2018 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.