Летняя гроза...

Прокрался с неба аромат дождя,
И эхо сада вторило цветами.
Как этот миг запечатлеть словами,
Не допустив ни фразы от себя?

Не привнести присутствия людского
Не исказить воздушной красоты,
Лишь передать незримые черты
Пьянящего мгновения немого.

Услышан был мой трепетный восторг,
Ведь любит жизнь экстаза проявленье-
Раскатом грома чудное творенье
Вещало о себе в небесный рог.

А ветер побуждал дождём напиться,
Как властью дирижера управлял.
И ароматом мир затрепетал,
Позволив балу бешено резвиться!


Рецензии