Луне не шли облака

Луне не шли облака,-
    они ее явно полнили,
А ей хотелось похвастаться
   хотя бы упругостью форм!
И она всю ночь пыталась
   сбросить с себя эти одежды,
Выбираясь из каждой юбки,
   наброшенной на нее небом...

Пара ночей таких сражений,-
  и формы явно пошли на убыль...
Но меньше,- не значит лучше!
   Что-то безнадежно утеряно!
И она сама уже тянет
   облака на себя,
Чтобы, прикрывшись,оттачивать
   себя до нового совершенства...

Правда, весьма сомнительного,
   поскольку примут за мальчика
        и обзовут Месяцем...

Зато теперь она знает,
   что способна меняться,-
А значит, скучно ей
    никогда не будет!


Рецензии