Он - не я

Разбились сны, мои глаза уже не видели цвет боли,
И навсегда в твоих руках остался только привкус соли.

Мы шили дни из облаков, чтоб навсегда остаться в месте,
Где есть весна и есть любовь, и есть твоё родное сердце.

Но шар войны догнал звезду, вновь, уничтожив обещания.
И я тону, иду ко дну, тяну и ложь, тяну желания.

Я не хочу остаться здесь, где мне тебя совсем не видно,
Быть может место ещё есть? На этом небе так противно...

И не хватает звёздных дней, и кофе с привкусом рассвета,
Когда твою встречая тень, касался нежно силуэта.

А на полу осколки слез, и лепестки давно завядших,
Февраль и март давно унёс моих надежд сон опоздавший.

И резко замерли часы, и превратились в пепел книги,
От нашей огненной любви остались горькие мотивы.

И лишь во сне я вижу дом, где мы с тобой сжигали свечи....
И ты открыла мне секрет, что мне подарит этот вечер.

И лишь во сне твои глаза все так же яростно красивы...,
Как будто это не война, как будто в нас остались силы.

Но нет дороги в некуда и не бывает лучше места,
Чем убежать от этих глаз в своё не высохшее сердце.

Мне не найти спасения там, и мне не спрятаться отныне...
От этих снов, от этих глаз..., что смотрят радостно в другие...

Не смог найти я те слова...,
Сам виноват, что он - не я.


Рецензии