спи, сынок

Спи, сынок, усни скорей, малыш.
Что же ты, мой маленький, не спишь?
Спят давно и взрослые, и дети,
спят на всем, на всем на белой свете
И ты, мальчик, глазки закрывай,
 Спи, сыночек, баю, баю, бай.
Пусть тебе приснятся корабли
С белыми большими парусами,
Как они далеко от земли
Борются отчаянно с волнами.
Пусть тебе приснится самолет,
Что  взлетает в небо выше, выше,
И из кабины дяденька пилот
Смотрит вниз на улицы и крыши.
Спи, сынок, и пусть тебе приснится
Сказочка со всеми чудесами:
Шапка-невидимка и жар-птица,
И дракон, летящий над горами.
Спи, сынок, твой ангелок с тобою,
Над тобою крылья он расправил.
С ним ты, как за каменной стеною,
Он тебя во веки не оставит.
Светит в небе яркая звезда,
Ты же, милый, спишь в кроватке дома.
Где-то там большие города,
Сигнальные огни аэродромов.
Вырастешь когда-нибудь, малыш,
Отчий дом покинешь непременно
И, конечно, тоже полетишь
По маршрутам матушки-Вселенной.
А пока ты маленький еще,
Папу с мамой слушайся, не балуй,
Все у тебя будет хорошо,
Станешь космонавтом ты, пожалуй.
Никитушка, спокойно спи, малыш.
Папе с мамой тоже спать ведь надо,
Ты хороший мальчик, не плохиш,
Ты надежда наша и отрада.

                30.01.93 г.


Рецензии