Дружба

Санкт-Петербург , распахнул настешь двери - так , в легион был зачислен Мукан . Народ полюбил его , чувства доверил - прозвали по свойски - "Чёрный Иван" .
Здесь чемпионом не раз становился . Много друзей на всю жизнь приобрел - но ,  с близким , с которым ни в жизни не бился  , он , школу борца - циркача , с ним прошёл . Ваня с  Муканом , сдружилися сразу , с первого спаринга шла ничья ,  но , на арене не бились ниразу  -  Поддубный Иван , поучал лишь , любя ...
Судьба двух людей ,  на вид очень разных , а , в сущности будто - одна на двоих . Легенда - Они , для вельмож и для праздных , В разряд небожителей приняли их . Сотни гигантов из целого мира , повергли они не дрогнув не раз  ( до селе мальчишкам нет лучше кумира ) . И , всё ж наступила дилемма ... "Парнас" !  Бизнес , есть бизнес - огромные ставки . (Чихали тут все , на вечную дружбу) . День наступил ... Забиты все лавки , в цирке аншлаг , все несут свою службу . И вот
; кульмнация ! Борцы , на арене . Дан им сигнал , и борьба началась . Давят друг друга до боли в колене . - ( Затея раздора у них , сорвалась .) -  Не выдержал Чёрный , поднял он Ивана . И с ним по манежу как конь поскакал . - Преветствуйте люди , как  русского хана , с Иваном в руках он бежал и кричал , поставил на землю ,  отвесил поклон , и , дальше продолжил Мукан говорить : уважить - кто старше , у нас  из покон - такою вакциною с детства привит . Иван - чемпион ! Богатырь , земли русской  !  Закончил он речь и обнялся по братски . - Не взлюбят его , да - ну , и пускай , ведь дружбу и честь не меняют на цацки ...
Объедут пол мира , Мукан и Иван , Весь запад положат они на лопатки . В Париже для них танцевали как- кан , А в Вене охотились на куропатку . Триумф за  триумфом . Их чтят , уважают , фанаты ликуют ,  газеты трубят .   По всюду  афиши , в кино их снимают ,  По свету  геройские слухи летят .

Начало - "Батыр"
Продолжение - "Восток - дело тонкое"


Рецензии