в ночной тиши едва-едва слышны

В ночной тиши едва-едва слышны
Лишь ветра шепот и журчание ручья,
 И лунный свет дрожит от тишины,
И, вместе с ним дрожит душа моя.
Моей душе так хочется тепла,
Чтоб без подсказки меня кто-то понял…
Скорей бы эта колдовская ночь прошла,
И боль ушла, и вновь пришло раздолье.
Я многим говорил слова такие:
"Вы пожалеете, что бросили меня.
Подумайте, что вам дадут другие,
Чего бы во сто крат для вас не сделал я?
Вы все равно, в конце концов, вернетесь,
Кто умолять, кто требовать любви.
Чего же, милые, уходом вы добьетесь,
Кроме потери добрых чувств моих?"
А я изменников во веки не прощаю,
Тем более в любви, да что там говорить,
Любить так до конца - я так все понимаю,
А если изменил, за что тебя любить?
В ночной тиши и мысли все ночные –
Боюсь и ты когда-то не поймешь,
Метнешь из глаз ты искры голубые,
Забудешь все  и в ночь одна уйдешь.

                23.01.94 г.


Рецензии