Трагедия Украины

В Москве я в майский день Победы
Встречаю радостно парад,
И в тот же час Донбасса беды
Мне сердцу снова говорят.

Ведь Украина смертным градом
Не прекращает поливать,
Чтобы Донбасс - Бандероградом
Со свастикой именовать…

Смотрю я на парад Победы
И радуюсь, грущу опять,
Шлю мысленно в Донбасс приветы,
Что стал в подвалах выживать.

Неофашисты Украины,
Врагу продавшие страну,
Теперь в неё бросают мины,
Донбассу навязав войну…

С ума сошла ль ты,Украина?
Зачем такой Евромайдан? –
Ведь кровью мы с тобой едины,
И шанс на мир всегда выл дан!

Теперь Бессмертный полк в запрете:
Свой Киев он не смог пройти,
Хоть в сорок пятом шёл к Победе
Спас Украину по пути...


---------------------      10 мая 2018 г.  


Рецензии