Хмельной поэт

На писательских просторах
зашагал хмельной поэт,
что не слово, жгучий порох
одарял им белый свет.

Зажигались его речи,
будто звёзды в синеве.
Эхом звонким за далече
мчится слава на коне.

Но ни кто понять, не ведал
сколько горя за душой,
ведь за каждым словом беды
перенёс в глуши немой.

И писал, терзал, давился,
не жалея горьких слёз,
но удар в сердечной жиле,
смерть нежданную принёс.

А за смертью, его слава
пуще прежнего росла.
Восхищение вспылало,
покоряя всяк сердца.

Добралась и до олимпа
слава творческой звезды,
наградили за заслуги,
пусть и умер с нищеты.


Рецензии