Я люблю не тебя

Я люблю не тебя.
Я люблю твой болезненный образ.
Не касания губ, а лишь память
Об этом касании.

Блики лиц, тени фраз,
Незнакомый со временем голос.
Плески чувств и однажды
Несбывшиеся ожидания.

Смелость рук. Песни вскользь.
Беспричинные воспоминания.
И в груди гулким стуком
Жмет моё сердце тревожное.

В редких снах двойники твои
Рушат моё подсознание.
Этой ночью бесстыдной
И - неосторожной.

Я люблю не тебя.
Я люблю твой болезненный образ.
И он душит меня -
Я всё слышу те вздохи рассвета.

В них родной, не похожий на твой,
Слышен ласковый голос.
...Не жалею о нашем осеннем бессмысленном лете.


Рецензии