Люди и волчья стая

Как-то раз на охоту ходили на лютого зверя,
Волки были матерые, может случиться потеря,
Среди нас был один молодой необстрелянный парень
И ему поручили участок, что тихим считали.

Ну, а зверь будто чуял, что здесь будет проще пробиться,
Все рванули туда, где стоял молодой и не мог защититься,                Пулей первой он мог завалить молодую волчицу,
Но от стаи волков это малая только частица.

Опустил он ружье, пропустив мимо серую стаю,
Но шальная, своих же стрелков, его пуля достала
И теряя сознанье, он видел царицу-волчицу,
Что тащила его, как в полете подбитую птицу.

А другие стрелки у дороги все видели это,
В этом нет, говорю, никакого, поверьте, секрета,
Как из леса волчица стрелка за рукав притащила,
У него же от слабости не было двигаться силы.

Убедившись, что люди ту ношу уже увидали,
Повернула волчица свой путь в тот загадочный мир,
Где в беде и в невзгодах друзей никогда не бросали,
Меж собой не воюют, у них навсегда крепкий мир.

А вот люди, увы, друг на друга охотятся часто
И забава кровавая им, как игра, словно тир.


Рецензии