Русские избы вымирают

Русские избы вымирают.
На их месте особняки восседают.
Разрушился деревенский уклад.
Кому-то хочется, чтобы было так.
А мне милее деревянные дома.
По-моему, в них больше тепла.
В них бедно жили,
Но не тужили…
Детей растили,
Труду их учили,
За одним столом вместе ели
И ни о чём не жалели…
Праздники весело справляли,
Всей деревней гуляли…
В каждом доме сколько было детей!
Сколько вышло оттуда семей!
Разлетелись по городам.
И осели навсегда там…
Каждый в бетонной клетке живёт.
Песен теперь не поёт…
В клетке птице не поётся,
Вольно не живётся…
Надышались воздухом городским.
А в деревне-то он был каким!
Потянулись на природу.
Почувствовать захотели свободу.
Многоэтажные и там дома…
Заборов – тьма!
Каждый закрылся на засов.
От людей и от воров.
Вот такая теперь свобода
Для народа…


Рецензии
ДОма теперь,как в тюрьме
Железные двери везде.
Хотели свободу и получили
Живите теперь в квартире.
Место воздуха интернет
И больше занятия нет...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   24.05.2018 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за поддержку и единомыслие.
Всего Вам самого доброго. Удачи. Творческого подъёма.

Светлана Тихомирова 3   24.05.2018 16:19   Заявить о нарушении