что надо нам

что надо нам? и верный бы совет
дал верный друг: когда уводят счастье,
не жалости, нет, нет, и нет,
не жалости – чуть-чуть участья,

но друг погиб – везение ушло,
расхлябанность своё сказало слово,
теперь один, советы – помело,
и суета без края, бестолково,

кто выбирает нас? вот, говорят, судьба –
наивность под солидной маской,
бывает в точку, только иногда,
а в основном досужливые сказки,

пусть, старый друг, пусть ты и не живой,
но добрый твой совет оттуда
приходит по ночам, неявною волной,
и легче на душе, рвёт суеты запруду,

и, главное, от дружеских услуг
приходит тишина аналог воли,
не та, что остановит сердца стук,
а та, что остановит приступ боли


Рецензии
Мне думается, лучше в одиночестве прийти к какому-то решению... С друзьями легче расковыривать ранки прошлого, а залечивать всё равно потом самому приходится...

Ярковая-Фирсова Галина   20.06.2018 17:48     Заявить о нарушении
да всё так!

Медовка   21.06.2018 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.